大理石保養&花崗石保養

大理石保養&花崗石保養

1.定期的除塵:自家裡每天進進出出,難免會帶入一些砂粒塵土,而這些砂石與大理石表面磨擦難免會有所影搶,所以為了維持長久的光澤度,定期的清除砂粒與塵土是必要的喔!

2.立即清除易染色物質:石材因屬於天然的產物,且具有天然的毛細孔,例如:(顏料、茶水、飲料、墨汁、鐵鏽、咖啡、油類物質等…)會順著石材之毛細孔滲入內並附著於表面,相當的不美觀且不易處理,所以為了維持亮麗的外觀,一旦有汙染源,則需要立即清除。

3.常保持通風及乾燥:因石材具有天然的毛細孔與活性,所以要經常維持室內空氣之暢通與良好,並適時施用養護可有防護效果,防止濕氣凝結、黴菌茲生與不良變化。

16

 大理石保養 花崗石保養三不

1.不用酸鹼性清潔劑:一般廚房或浴室的清潔劑都帶有酸鹼性,如長時間使用在大理石上,容易使大理石光澤度下降,所以建議使用中性的清洗劑,才能長久保有持大理石原有的光澤。

2.不可長時間放置含水氣的物品: 大理石有許多天然的毛細孔,若含水氣也能慢慢排出,但如果長時間覆蓋地毯、或是擺放未防水的盆栽,使濕氣無法從毛細孔排出,會造成大理石含水量過高,而引起化學反應,導致石材霧化,雖說大理石密度不同影響程度也不一,不過可能會有這種情形發生,我們也建議您使用較透氣之地毯,家具擺設也要注意濕氣的問題喔!

3.不可打一般的地板蠟: 以一般大理石的光澤度來說,其實打蠟的必要性也不大,不過如果真的想要增加光澤的話,需要使用石材專用的養護劑,不可使用一般的油性蠟,反而會有反效果喔。

66

 

前往首頁觀看網頁導覽及精選內容–>

如果您覺得頁面對您有幫助,不要忘記給我們一個唷!

0