大理石電視牆及電視牆價格

大理石電視牆及電視牆價格

電視牆顧名思義就是電視後面的牆面,因為現在家庭生活習慣的關係,不管是家族朋友聚會,客人拜訪常常會在客廳聊天談生意,而客廳視覺的靈魂所在就是"電視牆"。電視牆是一走進客廳最顯眼的地方,顏色搭配的好,對客廳的整體視覺有畫龍點睛效果。

網路上常常有人打電話查詢電視牆的價格,沒錯,價錢對於大部分的想做電視牆的客人,是一個非常重要的考慮因素,然而價格會隨著家中的擺設、電視牆的大小、形狀、石材種類、花紋、對花型式…..等等很多的因素影響。如果您打電話詢問大理石電視牆的價格,只提供石材種類,該公司能夠馬上回答您的價格,那不一定是一件好事。接下來會對一些影響價格的因素做說明。

電視牆大小及形狀會什麼會影響電視牆價格呢?大理石是從山上礦洞所採取,必須經過切割加工過後成為大理石大板(下圖為大板照(千層玉大理石))。

如果您的大理石電視牆大小用一片大板就能夠搞定,那價錢就會相對便宜。如果您的大理石電視牆大小必須要用到一片半,那麼多出來的半片對大理石公司來說就是施工過後所殘留的垃圾。

也許您會說,留下來的半片可以用在下一次的施工吧? 每一片大理石都有自己的紋路,電視牆要好看,看起來要舒服紋路的對花是相當重要的設計,如果您們家的電視牆是用別人電視牆用剩的大理石拼拼湊湊,沒有花紋對花可言,一定會不好受吧,為了維護施工品質,過於便宜的報價一定要詢問清楚,以免吃虧。如果您對於電視牆有更高的要求,可以考慮V字對花,或是更特別的X對花,但是價格就會相對比較高。

看到這裡大家應該對電視牆的價錢計算方式有初步的了解,接下來推薦幾種較為常用來做電視牆的大理石:

1.帝諾化石

帝諾化石為米灰色系亂紋大理石,來自義大利外國進口

 

2千層玉

千層玉為白色系條紋大理石,有現代感,較受年輕人歡迎

 

3黑金峰

黑金峰為深色系大理石,常用於電視牆、檯面

 

4 銀狐

銀狐為白色較為時尚昂貴,設計公司常用

 

5黑雲石

黑雲石為深色系大理石,和黑金峰類似常用於電視牆、檯面

 

6 洞石

顧名思義是表面有小洞的大理石,較為特殊,常常有人在洞石背後殖入燈泡,讓光穿過洞石

 

以上是推薦的大理石電視牆,但是最後決定還是看個人喜好,任何的大理石只要個人喜歡都可以坐在電視牆上面。

最後附上電視牆施工中的照片(帝諾化石以及千層玉)

更多大理石電視牆石材  請至本公司網站

前往首頁觀看網頁導覽及精選內容–>

如果您覺得頁面對您有幫助,不要忘記給我們一個唷!

0